А.В. Молчанов, Сетевая теория роста численности населения Земли

Некоторые определения

Дадим также определение эволюции, авангарда эволюции, носителя сознания, уровня носителя сознания, его ментальной емкости и ментальной емкости позиции копирования. Под эволюцией здесь будем понимать то, что обычно под ней и понимается, но с позиции слабого креационизма. Слабый креационизм подразумевает управление дарвиновской эволюцией на основе информации о процессе, получаемой управляющей системой при его мониторинге, превентивной экспериментальной обкатке значимых в будущем процессов и т.п. Изначально присущая природе и прогрессирующая ментальность не похожа на всемогущего Господа Бога, это скорее управляющий с калькулятором в руке и правит он малыми возмущениями в направлении глобальной экспансии сознания.


Но какая эволюция может быть на уровне микромира? Ведь существуют законы квантовой теории, и они успешно работают. Какой-то известный физик, даже поставил вопрос так. Не следует ли из уравнения Шредингера весь мир человека, с музыкой, литературой, наукой... Но уравнение Шредингера, задает только поле возможностей, а выбор одной из них всегда осуществляет сознание сетей, сопутствующих материальным лидерам эволюции. Так что вся информация, в том числе и социальная, накопилась в результате второй процедуры квантово-механического формализма – редукции волновой функции.


Согласованность фундаментальных постоянных говорит о том, что еще до "Большого взрыва", финальный управляющий предыдущего "рабочего цикла" спланировал эволюцию по эпохам и циклам. Простейшие сети, сопровождающие авангард первой эпохи эволюции (барионы), и аддитивных сопутствующих лидеров (электроны, фотоны, нейтрино...) имели простой алгоритм "управляемой эволюции". Согласно этому алгоритму они наращивали ментальность по циклам, независимо, в отсутствии какой-либо связи между собой.


Выбор происходил из поля возможностей, определенных квантовой природой материи и законами симметрии. И этот выбор в направлении роста ментальности сопутствующих сетей становился законом. Так были синтезированы ядра химических элементов, с учетом будущей химической и биологической эволюции. Так же, возможно формировалось гипотетическое нейтрон-нейтронное взаимодействие, изначально нацеленное на синтез планкеона, состоящего из 264 нейтронов и вероятно другие независимые ветви синхронной эволюции.

 

Этот процесс вел к интеграции сетей и плановому росту их ментальности. Причем всякий раз при переходе к следующей эпохе, происходила смена авангардной системы эволюции, при этом эволюция старого авангарда прекращалась, или почти прекращалась. Прежний авангард переставал быть таковым, но все равно оставался в обойме управляющей системы, правда, только как средство воздействия на текущий авангард. Это воздействие обычно носило характер небольшого возмущения, малой поправки в направлении роста ментальности и выполнения плана.


Может ли быть полностью описан квантовой теорией, скажем митоз клетки. Ответ отрицательный. На это обратил внимание еще Е. Вигнер в статье "Вероятность существования самовоспроизводящейся системы". [12]

 

"...автор хотел бы особо подчеркнуть, что его твердая уверенность в существовании биотонических законов проистекает из доминирующей роли такого явления, как сознание."

 

 Чем же отличается эволюционный процесс от движения "неодушевленной" материи, которое описывается физическими законами? Видимо тем, что первый связан с растущей сетью, его сопровождающей. Пока сеть растет, квантовая природа материи используется ею для управления процессом. И этот сознательный выбор становится "биотоническим" законом. Но вот ее рост закончился, с ним закончилась эволюция данного авангарда, и наступила эра обычных физических законов.


Авангард эволюции – это вид, клетка, нуклеиновые кислоты, ядра атомов, элементарные частицы... Т.е. эта та система, которая эволюционирует в данную эпоху. Термин "авангард эволюции" ввел А. Болдачев:


"В каждый момент времени движения Мира эволюционирующей системой является верхняя, последняя по времени формирования, высшая по уровню развитию ступень в иерархической лестнице... Для подчёркивания уникальности, выделенности эволюционирующей системы я ввёл термин "авангардная система" или "авангард эволюции". То есть, можно сказать, что эволюция Мира реализуется возникновением принципиально новых определённостей в процессе функционирования авангардной системы. Каждая из систем предыдущих иерархических уровней была эволюционирующей, то есть авангардной, в момент своего становления."


Конечно, системы ранних уровней участвуют и в последующем эволюционном движении, но лишь как относительно стабильные элементы авангардной системы. Если в системах предыдущих уровней и происходят принципиальные изменения, то они обязательно связаны с влиянием эволюционирующей авангардной системы. Эмпирическим подтверждением существования эволюционных изменений только на высшей (последней) ступени иерархической лестницы является неизменность ранних видов живых организмов – биологическая эволюция осуществлялась только за счёт прироста новых, высших по уровню классов, а не как непрерывная модификация имеющихся видов.


Все биологические классы, виды, возникнув в момент, когда они находились на верхней ступени, в дальнейшем уже не претерпевали принципиальных модификаций. Все изменения видов происходили и происходят сейчас либо в рамках изначально определённого уровня, либо вообще в направлении деградации (атрофирование органов, утеря некоторых способностей и так далее)". http://www.boldachev.com

 

Носитель сознания – это авангард материальной эволюции, который используется сетью для:


  • Процесса своего продвижения во времени и регенерации сетеобразующих клаттеров.
  • Процесса копирования собственного сознания, при создания новых клаттеров.
 

Во время эволюции происходила последовательная смена носителей сети: ядро, атом, молекула, клетка,... При этом существовало множество параллельных, синхронно растущих сетей, с локальными близкодействующими сетевыми связями. Наконец сеть создает носитель, поддерживающий дальнодействующую связь, способную объединить пространственно разделенные носители. Природа этой связи – неизвестна, возможно, она связана с явлением квантовой нелокальности.

 

Эта связь соединяет также клаттеры сети любой степени вложенности, и на ее основе строятся каналы передачи информации, имеющие достаточную (растущую от эпохи к эпохе) пропускную способность. Скорость передачи информации посредством этой "гиперсвязи" происходит со скоростью света, иначе пришлось бы признать нарушение принципа причинности.


Как уже отмечалось, носитель имеет двойственную природу. С одной стороны он является ресурсом сети, с другой – обладает собственным сознанием. Будем считать, что ментальность может быть измерена, что как уже отмечалось по меньшей мере спорно. Допустим, что это так, тогда на каждом этапе эволюции следует различать собственную ментальность носителя и ментальность социума, как взаимодействующего "коллектива" носителей. Величина социальной ментальности всегда больше ментальности единичного носителя.

 

Сеть обладает собственной ментальностью, но как она может быть измерена непонятно. Очевидно ментальность сети тем больше, чем больше ее размер. Будем считать, что ментальность сети пропорциональна ее размеру, или числу носителей, в ней содержащихся. Это определение нужно понимать лишь как ничем не подкрепленную гипотезу. Вероятно, ментальность сети и носителя не могут сравниваться при таком подходе. Процесс копирования позиции, можно представить как переливание "ментальной жидкости" со связи или узла в емкость носителя.

 

Так определяются ментальная емкость позиции и носителя. Ментальность носителя как ресурса и его собственная ментальность, очевидно, связаны, но природа их взаимосвязи непонятна, поэтому будем считать, что они пропорциональны. Величина ментальной емкости позиции копирования всегда меньше или равна ментальной емкости носителя (т.е. носитель как ресурс всегда способен скопировать позицию). Еще раз отметим, что этот и последующий текст – не более чем фантазия, возможно не имеющая к реальности никакого отношения.